忍者ブログ

心に大宇宙☆

ENDLICHERI☆ENDLICHERI 堂本剛さんの応援ブログ☆基本ジャニ好きの独り言!
03 2024/04 1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 2021 22 23 24 25 26 2728 29 30 05

04/25/21:09  [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

07/13/11:46  ほんとのレシピ教えて~!

昨日の夜にあの料理、「ナス&厚揚げ炒め」を作ってみた。
練習がてら、家族の分を作ってみたんだけど、
自己流だから、ほんとのレシピが知りたいわ~。

あれこれと試してみた結果、
ナスと、厚揚げを一度焼いて、
お皿に、ナス→厚揚げと順に盛り付けて、
その上に輪切りトマトを敷いて、とろけるチーズを乗っけて
少しだけオーブンに入れてチーズを溶かす。

これが、私に一番合った作り方だと思う。
最初、フライパンに、ナス→厚揚げ→チーズを全部いっぺんに乗せて、
蒸し焼きにしてみた。
そうすると、お皿に盛り付ける時に、どうしても崩れてしまうってことで、
盛り付けた後に、チーズをかけるのが、私的にはいいかな。
まぁ、私は素材の味を楽しむタイプなので、
チーズの味だけで十分美味しかったけど、
味が物足りないって人もいると思う。
なので、人によっては少々の味付けは必要かもね。
試作品ってことで、味付けなしで食卓に出したら、
父親は、しょうゆをかけてた。
まぁ、家族も絶賛してたので、この料理は成功かな。
つよっさん、アイデア料理を教えてくれて、39です!

でも、ホントはどうやって作ってるの?
つよっさ~ん、レシピを教えてください。

写真を撮ろうと思ったけど、見栄えが綺麗じゃなかったので、断念した。
確かに、あのメニューはお酒に合うわ。
ちょっとした居酒屋メニューって感じだったもん。
つよっさんは、色んなお店で食事されてるから、
これはイケるってものをアレンジして作ったのかな?なんて思った。
次は、「納豆パスタ」にチャレンジしてみよ~っと。
PR

無題

すご~い。せいやさん、手間ヒマかけてますね~。私は、めんどくさがりやなので、一つのフライパンで作り、形が崩れたりしても気にせず、食卓に出しちゃうタイプです(笑)。大ざっぱなO型なんで(笑)。
私は、塩こしょうをかけました。チーズの塩気だけじゃちょっと足りない気がして。お父さんはおしょうゆですか~。男の人は、しょうゆ好きですよね。
家族から絶賛だったってことで、大成功ですね~。うちの家族はあんまり反応なしだったなあ。私的レシピは今イチだったみたい。
きっと、剛くんが、外で食べた料理をアレンジしてるんでしょうね。納豆スパもそうみたいですもんね。いいダンナ様になるんだろうなあ。
キッチンで奥様と一緒に料理を作る剛くんを想像してしまいました!

  • 2007年07月13日金
  • 編集

無題

今週、台風が来てるので、晴明神社ムリしないでくださいね。今週じゃなくても全然構いませんので....。せいやさんの優しい気持ちを受け取って、私は頑張れそうですので!!

  • 2007年07月13日金
  • 編集
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACKBACK

TRACKBACK-URL