04/25/21:09 [PR] |
07/13/11:46 ほんとのレシピ教えて~!昨日の夜にあの料理、「ナス&厚揚げ炒め」を作ってみた。
練習がてら、家族の分を作ってみたんだけど、 自己流だから、ほんとのレシピが知りたいわ~。 あれこれと試してみた結果、 ナスと、厚揚げを一度焼いて、 お皿に、ナス→厚揚げと順に盛り付けて、 その上に輪切りトマトを敷いて、とろけるチーズを乗っけて 少しだけオーブンに入れてチーズを溶かす。 これが、私に一番合った作り方だと思う。 最初、フライパンに、ナス→厚揚げ→チーズを全部いっぺんに乗せて、 蒸し焼きにしてみた。 そうすると、お皿に盛り付ける時に、どうしても崩れてしまうってことで、 盛り付けた後に、チーズをかけるのが、私的にはいいかな。 まぁ、私は素材の味を楽しむタイプなので、 チーズの味だけで十分美味しかったけど、 味が物足りないって人もいると思う。 なので、人によっては少々の味付けは必要かもね。 試作品ってことで、味付けなしで食卓に出したら、 父親は、しょうゆをかけてた。 まぁ、家族も絶賛してたので、この料理は成功かな。 つよっさん、アイデア料理を教えてくれて、39です! でも、ホントはどうやって作ってるの? つよっさ~ん、レシピを教えてください。 写真を撮ろうと思ったけど、見栄えが綺麗じゃなかったので、断念した。 確かに、あのメニューはお酒に合うわ。 ちょっとした居酒屋メニューって感じだったもん。 つよっさんは、色んなお店で食事されてるから、 これはイケるってものをアレンジして作ったのかな?なんて思った。 次は、「納豆パスタ」にチャレンジしてみよ~っと。 PR
|
すご~い。せいやさん、手間ヒマかけてますね~。私は、めんどくさがりやなので、一つのフライパンで作り、形が崩れたりしても気にせず、食卓に出しちゃうタイプです(笑)。大ざっぱなO型なんで(笑)。
|
今週、台風が来てるので、晴明神社ムリしないでくださいね。今週じゃなくても全然構いませんので....。せいやさんの優しい気持ちを受け取って、私は頑張れそうですので!! |
|
|